Продолжение ударов по Сирии приведет к хаосу в международных отношениях - Путин

Президенты России и Ирана обсудили ситуацию в Сирии после ракетных ударов западных союзников.

Президент России Владимир Путин заявил, что продолжение ракетных ударов по Сирии со стороны западной коалиции приведет к хаосу в международных отношениях.

Об этом российский лидер сказал во время телефонного разговора с президентом Ирана Хасаном Роухани, передает пресс-служба Кремля.

Путин и Роухани, поддерживающие президента Сирии Башара Асада, обменялись мнениями о ситуации в Сирии, которая сложилась после ударов США и их союзников. Собеседники пришли к общему мнению, что это "протиправная акция" и она наносит серьезный ущерб перспективам политического урегулирования в Сирии.

"Владимир Путин, в частности, подчеркнул, что если подобные действия, совершаемые в нарушение Устава ООН, продолжатся, то это неминуемо приведет к хаосу в международных отношениях", — говорится в сообщении.

Сирія, хто з ким воює, інфографіка
ТСН.ua

Напомним, в субботу, 14 апреля, утром президент США Дональд Трамп выступил с экстренным заявлением о том, что вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли удары по сирийским объектам, связанным с химическим оружием.

Позже газета The New York Times со ссылкой на представителей Минобороны Великобритании сообщила, что в нанесении ракетных ударов были задействованы четыре британских истребителя-бомбардировщика Panavia Tornadо, которые выпустили крылатые ракеты Storm Shadow в сторону объекта вблизи города Хомс, где, предположительно, тайно хранилось  химическое оружие.

В Дамаске уже заявили, что эти ракетные удары по Сирии является грубым нарушением международных законов. А государственное телевидение отметило, что западные СМИ значительно преувеличивают результаты ночных авиаударов. Там показали обращение министерства информации страны, в котором граждан призывают "не обращать внимания на любые сообщения СМИ".

ВидеоНе все европейские страны поддержали решительные действия США, Великобритании и Франции в Сирии

Страны ЕС поддерживают удары в военных объектах режима в Сирии, но только на словах. Так, заранее участие в военных операциях исключил Берлин. Премьер-министр Бельгии засвидетельствовал "понимание общих действий США, Франции и Великобритании", такая же позиция и у Нидерландов. И только Рим выразил определенный скепсис, заявив, что стабилизировать ситуацию можно только диалогом и дипломатией.

Не все европейские страны поддержали решительные действия США, Великобритании и Франции в Сирии

 

Оставьте свой комментарий