Процесс выдачи тел жертв крушения Ан-148 в России может занять три месяца

На экспертизу привезли еще 500 фрагментов останков.

Поисковая операция в Подмосковье на месте падения Ан-148 продолжается. Об этом сообщил радиостанции "Говорит Москва" источник, знакомый с ходом судмедэкспертизы жертв.

4 апреля стало известно, что тела жертв крушения Ан-148 начнут выдавать родственникам через две недели. По словам собеседника радиостанции, процесс выдачи может занять два-три месяца. На экспертизу привезли еще 500 фрагментов останков.

Напомним, в феврале 2018 года недалеко от Москвы разбился самолет Ан-148 с 65 пассажирами на борту. В результате падения самолета погибли все пассажиры и члены экипажа, то есть 71 человек. Согласно анализу данных речевого самописца самолета Ан-148, пилоты не поняли причину технических неполадок в системе управления самолетом и не были в состоянии с ними справиться.

В начале апреля родственники погибших в авиакатастрофе заявили, что на месте падения самолета до сих пор лежат остатки тел. К тому же люди жалуются, что территория не огорожена, туда можно свободно пройти, ведь представители какой-либо службы там не дежурят.

В МЧС РФ заявили, что не смогли собрать останки вовремя из-за полутораметрового слоя снега.

Оставьте свой комментарий