Проблемы с зарплатой и работа в морозы. Строители стадионов жалуются на условия труда в России

В ФИФА отвергают любые обвинения в свою сторону.

В среду, 14 июня, международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) обнародовала отчет, в котором говорится о нарушении трудовых прав строителей в России, которые возводят стадионы для будущих спортивных событий.

Об этом сообщает "DW".

Организация зафиксировала нарушения на шести стадионах, которые обустраивают к проведению Кубка конфедераций-2017 и Чемпионата мира по футболу-2018. В частности, рабочие из России, Белоруссии, Украины и стран Центральной Азии жалуются на проблемы с выплатой заработной платы, отсутствие официальных трудовых договоров и труд при неблагоприятных погодных условиях (при температуре до минус 25 градусов без средств защиты).

Строители утверждали, что заявление о нарушении своих прав могло стоить им санкциями со стороны работодателей. Как указано в отчете, на стадионах ЧМ-2018 из-за производственных травм погибли 17 рабочих.

HRW заявила о препятствовании работе наблюдателей. В частности, в апреле этого года одного из представителей организации незаконно удерживали в полицейском участке в Калининграде. Правозащитники считают, что ответственным за условия труда на спортивных объектах "есть что скрывать".

Как отметила заместитель директора HRW Джейн Бьюнекен, тамошние работники "сталкиваются с эксплуатацией и нарушениями, но ФИФА пока не доказала, что способна эффективно осуществлять мониторинг, предотвращать такие ситуации и исправлять их". К слову, еще до публикации отчета ФИФА отвергла любую критику правозащитников относительно себя.

Напомним, что ранее в сети появились фото обновленных специально к чемпионату мира по футболу станций метро в Москве. Едва не на каждой из них теперь можно увидеть образ большевистского лидера Владимира Ленина.

Бюсты Ленина и современная мозаика. Reuters показало, как выглядят станции московского метро

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: