Привез оружие из Чечни и ездил в горячие точки. СК РФ рассказал об убитом стрелке в Подмосковье

Следствие РФ считает, что жертвами стрелка могли стать свыше 4 человек.

Следственный комитет России раскрыл детали стрельбы в Кратово в Подмосковье, из-за которой погибло 4 человека.

Сообщение опубликовано на официальном сайте российского ведомства.

По предварительным данным, 50-летний мужчина Игорь Зенков вечером 10 июня начал стрелять в соседа, а затем поджег свой сарай на территории дома. Далее он стал стрелять в незнакомых ему мужчину и женщину, которые пытались помочь потушить огонь. Позже Зенков застрелил еще двух соседей.

В комитете также сообщили, что с 1992 по 2014 год Зенков работал слесарем-ремонтником в МЧС. В СК РФ утверждают, что он неоднократно был в командировках в "горячих" точках, но никогда не принимал участия в боевых действиях. Хотя ранее СМИ сообщали о том, что Зенков был сотрудником ОМОН и ездил воевать в Чечню и Афганистан.

Во время нападения он использовал оружие старых образцов. Часть оружия нападающий привез из командировки в Чечне, остальное было самодельным. Мужчина не имел разрешения на хранение оружия. Следствие считает, что у него было большое количество боеприпасов, ручные гранаты, гладкоствольное оружие и пистолет "Маузер".

Жертвой мужчины,говорится в сообщении, мог стать еще один человек. Зенков проживал с матерью, которая "в последнее время болела и не могла передвигаться", поэтому СК РФ рассматривает версию, что она также могла погибнуть.

Напомним, 10 июня в поселке Кратове Московской области РФ мужчина открыл стрельбу из ружья по прохожим с территории своего дома. в настоящее время известно о четырех погибших и двух раненых, один из раненых - сотрудник Росгвардии. 

Сообщалось также, что стрелок поджег свой дом. Он смог убежать из окружения правоохранителей и скрыться в лесу. Через некоторое время после нападения его таки ликвидировали.

Мужчина, который открыл стрельбу, есть бывшим сотрудником Министерства чрезвычайных ситуаций РФ. Стрелка зовут Игорь Зєнков, 1967 года рождения. Одни российские СМИ сообщают, что он уволился из МЧС по выслуге лет, другие пишут о том, что в МЧС он получил травму, после которой "лежал в психушке". Также сообщалось, что Зенков был сотрудником ОМОН, служил в Афганистане и Чечне.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: