"Приняли к сведению". В ЕС прокомментировали возможность введения санкций против РФ по примеру США

Решение о санкциях должен принимать Совет ЕС единогласно.

В Европейском Союзе приняли во внимание введение США санкций против российских олигархов и компаний. Однако собственные меры предпочли бы вводить независимо от любых других стран.

Об этом сообщил источник издания "Интерфакс".

"Мы приняли к сведению объявленные Соединенными Штатами меры. Притом, что ЕС и Соединенные Штаты тщательно консультировались относительно санкций, касающихся России, всегда было ясно, что любое решение относительно санкций принимается каждой стороной (самостоятельно - ред.)" - говорится в сообщении.

Также собеседник отметил, что такие решения, как санкции, должны быть приняты Советом ЕС единогласно.

Напомним, 6 апреля Министерство финансов США объявило о новом раунде санкций против российских граждан, чиновников, компаний и государственных фирм. Соединенные Штаты Америки заморозят активы всех физических и юридических лиц, попавших под новую волну санкций.

По данным Гонконгской фондовой биржи, 9 апреля акции компании UC Rusal российского олигарха Олега Дерипаски, который вошел в санкционный список, упали на 50%. Rusal предупредил о риске технических дефолтов из-за ограничения Минфина США, хотя и заверил, что поддерживает выполнение всех своих кредитных обязательств.

На фоне санкций евро на Московской бирже торгуется выше отметки в 73 рубля — впервые с сентября 2016 года. По состоянию на 13:03, за евро давали 73,20 рубля, на 1,82 рубля больше, чем на закрытии предыдущих торгов.

Оставьте свой комментарий