Принц Чарльз может изменить имя, когда станет королем – СМИ

Есть предположение, что принц Уэльский не будет править под именем Чарльз III.

Принц Чарльз, возможно, будет править под другим именем, когда унаследует титул своей матери, королевы Елизаветы II.

Об этом сообщает The Daily Mirror.

Может показаться, что жизнь королевской семьи беззаботна и полна лишь красивыми приемами и милыми моментами. Однако, часто им приходится придерживаться скучных и обременительных формальностей.

Слухи о том, что принц Чарльз может изменить имя для престола тянутся еще с 2005 года. Объясняют это тем, что исторические коннотации имени "король Чарльз" не самые лучшие.

Карл I (англ. Charles I, известный в украинской истории как Карл I, а не Чарльз I) был единственным членом монархии, которого осудили и казнили за измену. А его сын, Карл II (англ. Charles II), имел дурную славу и царствовал в течение двух темных периодов в истории Лондона – чумы и Большого пожара.

"Ни одно решение еще не было принято, это будет сделано в соответствующее время", – сказали представители Чарльза в ответ на новость. Предполагают, что принц Чарльз выберет для правления свое третье имя и будет царствовать как Джордж VII.

ВидеоНовая королевская марка появилась в честь юбилея королевы Великобритании

Решение о смене имени в королевской семье не является новым. Например, королева Виктория при рождении получила имя Александрина Виктория, но правила как Виктория.

Напомним, в этом году королеве Елизавете II исполнился 91 год. Королева прекрасно себя чувствует, отлично выглядит и посещает различные мероприятия. Недавно ее видели на чайной церемонии и на королевских скачках, а вчера, 15 июня, она вместе с мужем посетила начальную школу.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация