Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Им повезло встретить одну из крупнейших и самых известных акул по прозвищу Дип Блю.

Возле Гавайских островов команда дайверов случайно встретилась с одной из самых известных белых акул. К счастью, дайверы остались невредимыми и даже получили на память несколько невероятных фото.

Об этом сообщает ВВС.

Некоторые дайверы смогли приблизиться к акуле так близко, что им удалось прикоснуться к ней.

Вероятно, эта акула - одна из крупнейших известных акул,по прозвищу Дип Блю. Исследователи заметили ее около 20 лет назад. Ее длина составляет почти 6 метров, а вес - 2,5 тонны.

Дайвер Оушен Рамзи рассказала изданию Honolulu Star Advertiser, что они снимали тигровых акул, которые ели остатки кашалота, когда вдруг появилась эта акула.

"Мы увидели несколько тигровых акул, а потом появилась она, и все другие акулы бросились в разные стороны, а она начала плавать вплотную к лодке", - рассказала она.

"Она была просто таким большим красивым гигантом, который хотел почесаться о нашу лодку. Мы приплыли туда на восходе солнца, и она была с нами почти весь день".

Рамзи рассказала, что акула была очень широкой и, вероятно, беременной. По мнению исследователей, возраст акулы Дип Блю – около 50 лет.

Большие белые акулы нечасто появляются у Гавайских островов, поскольку отдают предпочтение более холодным водам.

Рамзи рассказала, что плавать возле беременных больших белых акул старшего возраста вполне безопасно, но предостерегла дайверов не приближаться к акулам, когда они питаются.

Напомним, в Австралии акула на глазах десятков туристов атаковала мужчину. Трагедия произошла на популярном курорте на Большом барьерном рифе. Он скончался от полученных травм по дороге в больницу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции