Приднестровье отказалось выводить российские войска, несмотря на резолюцию ООН

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В непризнанной республике отмечают, что войска РФ выполняют задачи по обеспечению устойчивого мира и безопасности.

В Министерстве иностранных дел непризнанной "Приднестровской Молдавской Республики" отказались от вывода военного контингента Российской Федерации.

Об этом говорится в обращении, опубликованном на сайте МИД непризнанной республики.

К выводу военного контингента ранее призвали в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о "Полном и безоговорочном выводе иностранных вооруженных сил с территории Республики Молдова".

ВидеоЭкскурсия под наблюдением: Приднестровье позволило журналистам Украины увидеть, как живет республика

В сообщении Министерства иностранных дел "ПМР" отмечается, что "российские военнослужащие в Приднестровье выполняют исключительно задачи по обеспечению устойчивого мира и безопасности, никаких других вооруженных сил РФ, кроме миротворческих, на территории Приднестровской Молдавской Республики нет".

Также в заявлении отмечается, что никакие решения об изменении формата "миротворческой операции под эгидой России" не могут быть приняты без учета мнения "ПМР". И вывод войск не будет осуществлен до окончательного урегулирования взаимоотношений между Приднестровьем и Республикой Молдова.

Напомним, с 1995 года на территории непризнанной Приднестровской Молдавской Республики дислоцируются объединения Вооруженных сил Российской Федерации. Молдова неоднократно протестовала против этого.

22 июня Генассамблея ООН приняла резолюцию о "Полном и безоговорочном выводе иностранных вооруженных сил с территории Республики Молдова".

В то же время украинское Министерство обороны отмечало, что российские войска, которые находятся на территории непризнанного Приднестровья, угрожают Украине.

ВидеоМашина для убийства: Россия приписала Яценюка к боям в Приднестровье 1992 года

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции