Президентство Трампа не касается страны: главу США раскритиковали в годовщину терактов 11 сентября

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американский президент не отдал должное мемориальным мероприятиям в годовщину трагической даты.

В 17-ю годовщину смертоносного террористического акта и в день приближения монстра-шторма на США, президент Америки Дональд Трамп начал свое утро в Twitter традиционной заметкой об отсутствии доказательств о его связи с РФ и о сговоре между ФБР, Минюстом, Хиллари Клинтон, иностранными шпионами и тому подобное.

Об этом пишет CNN.

Это был один из трех твитов, который Трамп отправил утром утром во вторник. Также он восстановил на должности помощника в Белом доме Дена Скавино и отметил работу Руди Джулиани в качестве мэра Нью-Йорка в период 11 сентября. А дальше появилось фото Трампа с первой леди Меланией Трамп, которые отправились в Пенсильванию. Там Трамп традиционно показывал праздничную улыбку и приветствовал сторонников.

Тем временем другие американские политики посвятили свои сообщения в социальных сетях именно трагической годовщине.

К примеру, бывший губернатор штата Арканзас Майк Хаккаби написал: «Ничего политического или культурного содержания от меня сегодня. Только торжественное напоминание о дне, который никогда не забудем. Не забудем невинных жертв и героизм пожарных, полиции и других первых лиц, которых мы должны уважать и благодарить».

Бывший президент Билл Клинтон: "Сегодня мы чтим всех тех, кто погиб 17 лет назад в Нью-Йорке, в штате Вирджиния и Пенсильвания, их близких и отважных первых лиц, которые рисковали собственной жизнью, чтобы спасти других. Мы должны жить нашей жизнью таким образом, чтобы искупить годы, которых они не могут иметь".

Сенатор Марко Рубио: "Сегодня - день памяти и тихих размышлений. Мы никогда не забудем героев и жертв 11 сентября 2001 года».

Фотогалерея Почтение памяти жертв теракта 11 сентября в Нью-Йорке (10 фото)

Также в Twitter Трамп накануне отметил будущую атаку шторма на США. Мол, будьте готовы и будьте осторожны.

«Я всегда утверждал, что лучший способ получить настоящее ощущение того, что беспокоит Трампа, - это обратить внимание на его ведение Twitter», - заметил в статте CNN редактор Крис Чилизз.

В статье CNN редактор Крис Чилизз выражает возмущение, что в такой важный день для страны и перед атакой большого шторма на восточное побережье, Трамп начал утро с того, что атаковал собственный Минюст, а не сосредоточил внимание на том, что важно для страны.

«Для Трампа президентство не касается страны. Это о нем. И с каждым твитом, он это все больше проясняет», - пишет издание.

ВидеоВ Нью-Йорке вспоминают жертв терактов 11 сентября

17-я годовщина трагедии в Нью-Йорке – самой масштабной террористической атаки в истории человечества, которая унесла жизни почти трех тысяч человек. В тот день 2001 года террористы Аль-Каиды захватили четыре пассажирских лайнера. Сейчас в Нью-Йорке начинаются траурные церемонии. Вспоминают всех погибших.

В Нью-Йорке вспоминают жертв терактов 11 сентября

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции