Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Президента Польши призвали собрать совбез из-за реакции мира на "антибандеровский" закон

Оппозиция считает, что глава государства должен найти выход из сложной ситуации.

Украинские депутаты не питают намерений принимать "зеркальный" закон по Польше в ответ на инициативу официальной Варшавы объявить запрет на идеологию украинских националистов. Подобное планируют сделать в Кнессете государства Израиль, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Польская оппозиция считает, что президенту Дуде не удастся погасить дипломатический скандал посредством обращения в конституционный суд, потому что тот ничего не изменит в документе, поскольку сам подконтрольный руководящему большинству. "Мы хотим, чтобы в Польше постоянно оставались натовские базы США. Мы за то, чтобы тесно сотрудничать с Израилем. Украина является залогом нашей безопасности на востоке. Разрушение одним законом отношений с тремя государствами – это большая дипломатическая ошибка. Поэтому считаю, что президент должен созвать совет безопасности и рассказать, какой имеет выход решения этой проблемы", - заявила председатель фракции партии Новочесна Катажина Любнауер.

Пока что Израиль на официальном уровне отреагировал сдержанно: в МИД заявили, что надеются, что на момент рассмотрения дела в конституционном суде удастся согласовать с польской властью все скандальные поправки.

Корреспондент ТСН Маргарита Сытник

ВидеоМир всколыхнуло решение президента Польши подписать "бандеровский закон"

Президент Польши подписал так называемый "антибандеровский закон". Дуда таким образом проигнорировал призывы украинской власти и польской оппозиции этого не делать. Его предупреждали: подпись под скандальным документом, который вводит термин "преступления украинских националистов" и за отрицание этого предусматривает уголовную ответственность, резко ухудшит отношения Киева и Варшавы.

Мир всколыхнуло решение президента Польши подписать "бандеровский закон"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции