Президент ЮАР ушел в отставку из-за коррупционных скандалов

Обязанности президента теперь будет выполнять бывший бизнесмен мультимиллионер Сирил Рамапоса.

Президент Южно-Африканской Республики Джейкоб Зума ушел в отставку после того, как правящая партия "Африканский национальный конгресс" (АНК) дала ему 48 часов на принятие решения о досрочном и добровольном уходе.

Об этом сообщает Reuters.

Обращаясь к нации, Джейкоб Зума заявил, что не согласен с решением своей партии Африканский национальный конгресс, но подчиняется ему как дисциплинированный член партии.

ВидеоСкандального президента ЮАР в отставку отправила собственная партия

Один из друзей Путина Джейкоб Зума таки ушел в отставку. Он пришел к власти 9 лет назад. Особую популярность он имел в бедных. Верный традициям зулусов Зума стал первым лидером Южно-Африканской республики, имея 8 официальных жен.

Скандального президента ЮАР в отставку отправила собственная партия

Его отставка наступила через несколько часов после того, как полиция провела рейд по поместьям индийских миллиардеров-союзников президента, которые в течение многих лет были в центре коррупционных обвинений против Зумы.

Обязанности президента теперь будет выполнять бывший бизнесмен мультимиллионер Сирил Рамафоса. Сейчас он является лидером АНК. В некоторых СМИ появлялись сообщения о том, что Зума и Рамафоса ведут переговоры о передаче власти.

Зума занимал пост президента ЮАР с 2009 года. Очередные выборы президента намечены на весну 2019 года.

Оставьте свой комментарий