Президент Сербии объявил о поездке в Косово, несмотря на запрет местной власти

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Визит обещает быть напряженным и может сопровождаться стычками.

Президент Сербии Александр Вучич объявил о намерении в эти выходные посетить Косово и Метохию. Об этом политик сообщил в обращении на телевидении.

Вучич отметил, что власти Косово специальным письмом запретили ему посещать ряд объектов, однако он на это не обратит внимания. В частности, это касается аккумуляционного озера и ГЭС "Газиводе". "Я завтра поеду в Косово и начну свой визит с озера Газиводе с посещения экологического центра там", - сообщил президент Сербии в пятницу.

ВидеоУкраинский миротворческий контингент в Косово принял участие в совместных с поляками учениях

Он добавил, что устно ему передали запрет появляться еще в нескольких местах. Несмотря на это, Вучич выразил надежду, что его поездка пройдет мирно.

Как сообщалось в августе, в Косово увеличивается напряжение вокруг неконтролируемых властью края северных районов. В посягательстве на них косовские албанцы и сербы обвинили друг друга. Президент Косово Хашим Тачи обратился к общественности с просьбой воздержаться от любых провокаций. Этому предшествовало заседание совбеза, на котором рассматривалась информация о якобы намерениях сербов объявить в одностороннем порядке автономию на севере. Зато в Белграде предостерегают, что силы безопасности Косово при поддержке США планируют тайное вторжение на неподконтрольный им север Косово, где проживает значительная часть сербов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции