Президент ПАСЕ Аграмунт подал в отставку

Он решил уйти в отставку по состоянию здоровья.

Сканадальний президент ПАСЕ Педро Аграмунт добровольно подал в отставку.

Об этом написал глава делегации украинского парламента в ПАСЕ Владимир Арьев на своей странице в Facebook

"Решил не дожидаться финального голосования в Ассамблее, запланированной на понедельник. Сослался на состояние здоровья. Поздравляю всех причастных, это наша общая победа!", - сказал он.

Президент ПАСЕ Педро Аграмунт, который в этом году летал в Сирию до Ассада на российском правительственном самолете, только добровільн...

Опубликовано Volodymyr Ariev 6 октября 2017 г.

Впоследствии Аграмунт сам прокомментировал решение об отставке. Он заявил, что принял такое решение "по личным причинам".

Напомним, еще в июне группа депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы зарегистрировала в секретариате ассамблеи предложение о прекращении полномочий президента ПАСЕ Педро Аграмунта. Всего под документом поставили подписи более 160 депутатов. Таким образом, это рекордное количество, потому что до сих пор ни один документ ПАСЕ не регистрировался за такого количества подписантов.

Скандал вокруг Аграмунта развернулся после сообщения о его визите в Сирии. Он признал, что сделал ошибку, когда полетел российским самолетом. Аграмунт заявлял, что русские его обманули и подставили, а также, что добровольно в отставку он не уйдет.

ВидеоАграмунта в ПАСЕ слили свои же пророссийские лоббисты – Волошин

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация