Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны

Столица Казахстана будет называться Нур-Султан.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ согласно которому столицу страны Астану должны переименовать в Нур-Султан.

Об этом говорится на сайте президента Казахстана.

"Переименовать город Астану - столицу Республики Казахстан город Нур-Султан - столицу Республики Казахстан", - говорится в документе.

Также там отмечается, что решение вступает в силу начиная от его первого официального опубликования.

Как сообщалось, Нурсултан Назарбаев неизменно возглавлял Казахстан от 1990 года. 19 марта он объявил о своей отставке, после нее он собирается возглавить Совет безопасности Казахстана, которую за решения парламента он может возглавлять пожизненно. Временно исполнять обязанности президента будет спикер Сената Касым-Жомарт Токаев. ТСН.uа выяснил, что известно о временного главы страны.

Позже Токаев предложил переименовать столицу страны в честь бывшего президента Нурсултана Назарбаева. Предложение вынесли на голосование в парламенте Казахстана, где ее поддержали нардепы

ВидеоВ Астане задержали людей, протестовавших против ее переименования

Два десятка человек пришли в мэрию казахской столицы, чтобы выразить несогласие с ее переименованием. Накануне парламент страны решил поменять название города на Нурсултан - в честь президента Назарбаева, который руководил страной почти три десятилетия и в конце концов в 78 лет подал в отставку.  

В Астане задержали людей, протестовавших против ее переименования

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции