Президент Ирана предрек Трампу судьбу Хусейна

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Иран не собирается отказываться от ракетной программы.

В Иране предрекают президенту США Дональду Трампу судьбу диктатора Саддама Хусейна, если он не откажется от нынешней политики в отношении Ирана.

Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани, передает Reuters.

В частности, Рухані в эфире государственного телевидения Ирана подчеркнул, что Тегеран не откажется от ракетной программы под давлением Вашингтона. Также Рухани пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна, если американский лидер продолжит нынешнюю политику в отношении Ирана.

Он напомнил, что в ходе ирано-иракской войны 1980-1988 годов Багдад понес колоссальные потери, в том числе и економіческих.

"То же самое произойдет с Трампом. Америку постигнет та же судьба, что и Саддама Хусейна", - добавил Рухани.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о выходе из ядерного соглашения с Ираном, заключенного в 2015 году вместе с Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. Также было объявлено о возобновлении действия санкций против Тегерана, которые, согласно плану действий, снимались в обмен на закрытие ядерной программы.

ВидеоСША ввели новые санкции против Ирана

В санкционный список попали три компании и шесть человек, связанные с Корпусом стражей Исламской революции. Это ветвь Вооруженных Сил Ирана, созданная после революции 1979 года. В американском Минфине говорят, что санкции направлены против тех, финансировал преступную деятельность корпуса.

США ввели новые санкции против Ирана

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции