Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Президент Ирана ответил постпреду США в ООН и напомнил о теракте 11 сентября

Американский чиновник недавно сказал ужасные вещи про теракт в Ахвазе, - пишет Роухани в Twitter.

Президент Ирана Хасан Роухани раскритиковал постпреда США при ООН Никки Хейли за слова о теракте на военном параде в иранском городе Ахваз.

Об этом он написал в Twitter.

«Американский чиновник недавно сказал ужасные вещи про теракт в Ахвазе и возложил ответственность за эту атаку на иранское правительство. Что бы подумали американцы, если бы мы сказали подобное о теракте 11 сентября [2001 года - ред]?» — возмутился политик.

ВидеоВ Иране во время военного парада боевики открыли хаотичную стрельбу

В юго-западном городе Ахваз боевики открыли хаотичную стрельбу. Погибли по меньшей мере 29 человек, большинство - солдаты элитного подразделения корпуса стражи Исламской революции.

В Иране во время военного парада боевики открыли хаотичную стрельбу

Напомним, резидент США Дональд Трамп объявил о выходе из ядерного соглашения с Ираном, заключенного в 2015 году вместе с Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. Также было объявлено о возобновлении действия санкций против Тегерана, которые, согласно плану действий, снимались в обмен на закрытие ядерной программы.

Недавно президент Ирана Хасан Роухани резко высказался в сторону Дональда Трампа заявив, что его ждет судьба Саддама Хусейна.

Добавим, что в субботу, 22 сентября во время военного парада в городе Ахвази произошел теракт. Во время расстрела, по последней информации, погибли 28 человек, еще по меньшей мере 60 ранены. Ответственность за это уже взяло на себя "Исламское государство". В интернет попало видео, снятое в момент атаки террористов. На кадрах видно, как люди ложатся на землю в надежде уберечься от пуль, а также слышны звуки выстрелов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции