Президент Ирана назвал ядерную страну, которая больше всего угрожает миру

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам президента, наиболее неотложная кризис на Ближнего Востоке – это вопрос Палестины, которая "оккупирована Израилем.

Оснащенный ядерным потенциалом Израиль является самой большой угрозой региональному и глобальному миру и стабильности.

Об этом заявил президент Исламской Республики Хассан Рухани во время выступления на общих дебатах высокого уровня 73-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, - пишет Укринформ.

"Израиль, который оснащен ядерным потенциалом и грубо угрожает другим ядерным уничтожением, является самой страшной угрозой региональному и глобальному миру и стабильности", - отметил он.

По словам президента, наиболее неотложная кризис на Ближнего Востоке – это вопрос Палестины, которая "оккупирована Израилем.

Рухані заявил, что "преступления Израиля в отношении палестинцев" не были бы возможны без военной и политической помощи со стороны США.

Говоря о конфликте в Сирии, президент Ирана отметил, что его "можно урегулировать только путем внутри-сирийского диалога". По его словам, Тегеран с самого начала предупреждал против иностранного вмешательства в этот конфликт. Иранские "военные советники" на территории Сирии присутствуют по приглашению Дамаска и "в соответствии с международного права", добавил Рухані.

Президент Ирана также выразил убеждение, что конфликт в Йемене можно урегулировать только путем внутренних переговоров и без внешнего вмешательства.

ВидеоВ Иране во время военного парада боевики открыли хаотичную стрельбу

В юго-западном городе Ахваз боевики открыли хаотичную стрельбу. Погибли по меньшей мере 29 человек, большинство - солдаты элитного подразделения корпуса стражи Исламской революции.

В Иране во время военного парада боевики открыли хаотичную стрельбу

Напомним, президент США Дональд Трамп объявил о выходе из ядерного соглашения с Ираном, заключенного в 2015 году вместе с Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. Также было объявлено о возобновлении действия санкций против Тегерана, которые, согласно плану действий, снимались в обмен на закрытие ядерной программы.

Недавно президент Ирана Хасан Роухани резко высказался в сторону Дональда Трампа заявив, что его ждет судьба Саддама Хусейна.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции