Президент Франции и премьер Канады призвали Путина освободить захваченных украинских моряков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Макрон и Трюдо призвали освободить украинских военных.

Президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Канады Джастин Трюдо призвали РФ освободить пленных 25 ноября украинских моряков.

Об этом на пресс-конференции на территории саммита G20 заявил глава правительства Канады Джастин Трюдо.

“Вчера утром у меня была возможность поговорить с президентом Путиным лично, я выразил обеспокоенность ситуацией в Азовском море и попросил его отпустить захваченных украинских моряков”, - рассказал Трюдо.

Он добавил, что Макрон согласился, что Россия должна ослабить свою агрессию против Украины и освободить три украинских судна и их команду.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход к Керченскому проливу украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в аннексированом Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции