Президент Еврокомиссии заявил, что не готов ссориться с Россией

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По мнению Юнкера, диалог с Россией следует поддерживать.

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер предложил не ссориться с Россией ради общей концепции европейской безопасности. По его мнению, ко всем обвинениям в адрес Москвы нужно относиться спокойно.

Об этом Юнкер заявил в интервью австрийской Der Standart.

Президенту Юнкеру был задан вопрос относительно статьи в газете Guardian, где российских хакеров обвинили в атаке на британское ведомство, отвечающее за химическое оружие. На это он ответил, что не считает нужным ссориться с Москвой. По его словам, есть вопросы, которые ЕС и Россия должны решать совместно.

"Несмотря на недовольство в отношении России, которое в эти часы все сильнее растет, нам снова надо осознать, что нам следует из соображений архитектуры безопасности поддерживать диалог с Россией и частично действовать совместно", - отметил Юнкер.

Он отметил, что "не готов к грандиозной ссоре с Россией". "Я не готов к грандиозной ссоре с Россией, хотя я только что опубликовал коммюнике в Брюсселе, в котором мы очень критически относимся к тому, что происходит в Нидерландах. Но я выступаю за то, чтобы сохранять спокойствие, не поддаваясь россиянам", - добавил он.

Напомним, 4 октября представители Нидерландов и Великобритании сообщили о раскрытии масштабной кибероперации офицеров ГРУ России против Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которую пытались осуществить в апреле 2018 года. Там на брифинге они также рассказали о деятельности российских шпионов и в многих других странах.

ВидеоНидерланды предотвратили кибератаку ГРУ на Организацию по запрету химического оружия

Российских шпионов застали с поличным. Нидерланды предотвратили кибератаку ГРУ на Организацию по запрету химического оружия. Именно эта организация доказала - Москва травила мирных жителей сирийского города Дума боевым хлором. А экс-разведчика Скрипаля и его дочь - токсином "Новичок". Атаковать организацию четверо россиян пытались прямо у ее здания через внутреннюю сеть.

Нидерланды предотвратили кибератаку ГРУ на Организацию по запрету химического оружия

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции