Президент Азербайджана заявил, что нужно вернуть армянский Ереван

По его словам, Ереван является азербайджанской исторической территорией.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня, 9 февраля, заявил о том, что армянская столица Ереван является азербайджанской исторической территорией и ее надо вернуть домой, пишет DW.

Отмечается, что такое заявление он сделал на съезде правящей партии "Новый Азербайджан".

"Ереван является нашей исторической территорией. Мы, азербайджанцы, должны вернуться на эту историческую землю. Это является нашей политической и стратегической целью, к которой мы должны постепенно приближаться", - сказал Алиев.

Также он назвал историческими землями Азербайджана озеро Гейче и район Зангезур, "о которых должен знать весь мир". По его словам, сейчас в Азербайджане "пишутся солидные научные работы, снимаются фильмы, организуются выставки о связи Азербайджана с его историческими землями".

В ответ на это дерзкое заявление вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов назвал ее "глупой и смешной".

"Неприемлемо, когда в XXI веке президент одной страны выражает территориальные претензии к другой", - сказал он.

И добавил, что считает смешным, "когда президент страны, которой не исполнилось и ста лет, говорит об исторических землях".

А тем временем бывший посол США Макл Макфол посоветовал американцам, которые сомневаются в нелегитимности российской аннексии Крыма и агрессии РФ против Украины, смоделировать подобную ситуацию в Америке. Его публикация в соцсети вызвала оживленную дискуссию, к которой присоединились также с провокационными заявлениями пользователи с русскоязычными именами.

 

Оставьте свой комментарий