Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Президент Афганистана объявил о перемирии с "Талибаном"

Прекращение огня начнется с 20 июня.

Президент Афганистана Ашраф Гани заявил о заключении перемирия между афганским правительством и радикальным движением "Талибан" с 20 июня.

Об этом он сообщил в своем телевизионном обращении.

"Прекращение огня - это возможность для "Талибана" подумать о том, что их насильственная кампания не дает им поддержки, а только дальше отчуждает афганский народ от них", - написал он на своей странице в Twitter.

Он также отметил, что афганские спецслужбы и силы обороны прекращают огонь только с "Талибаном", однако и в дальнейшем будут бороться с другими исламистскими боевиками, в частности из террористического "Исламского государства".

По словам президента, такой шаг афганского правительства покажет, что оно готово к мирным переговорам для решения конфликта в Афганистане.

"Талибан" - радикальное исламистское движение, которое контролирует определенную часть территории Афганистана. С 1996 до 2001 года они фактически руководили страной, сейчас же проводят активные военные действия против действующего правительства, постоянно устраивая кровавые теракты по всей территории Афганистана. В большинстве стран мира признаны террористической организацией.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции