Президент Абхазии запретил гаишникам останавливать российские машины

Сергей Багапш поручил абхазской милиции не останавливать машины с российскими номерами, если только человек не совершил серьезное преступление "или убийство".

Президент Абхазии Сергей Багапш дал поручение главе МВД не останавливать машин с российскими номерами без веских оснований.

"Я не просто так дал команду министру МВД - команду не останавливать машины с российскими номерами. Ни одной машины. Если увижу или поймаю - сразу выгоню с работы", - сообщил Багапш в беседе с российскими журналистами.

Багапш объяснил свое решение тем, что Россия очень много вкладывает в развитие Абхазии, и республикa должна всячески содействовать развитию туризма и привлечению граждан России.

"Люди приезжают сюда отдыхать и оставляют здесь свои деньги. Эти деньги идут в бюджет и на зарплату сотрудникам МВД. Нужно помогать (гражданам) - в этом смысл работы сотрудника МВД, а не в том, чтобы из-за "поворотника" драть 200 - 300 рублей, с этим нужно бороться", - заявил Багапш.

По словам главы республики, если человек совершил серьезное правонарушение "или убийство", то тогда он, естественно, должен отвечать за свои поступки.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: