Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Цветы появились на деревьях по всей стране.

В Японии внезапно начали цвести деревья сакуры – обычно цветы на них можно увидеть только весной.

По данным японской метеорологической компании Weathernews, речь идет о более 350 сообщениях о цветении в Токио и пригороде.

В свою очередь Рейтер со ссылкой на слова сотрудника ассоциаций производителей и экспортеров цветов Японии Тору Коями сообщает, что сакуры зацвели не только в столице, но и в других уголках страны.

"Мы получаем сообщения о раннем цветении сакуры каждый год, но они ограничиваются отдельными регионами. Но на этот раз мы получаем сообщения со всей страны", - пояснил он.

Преждевременная весна для японской вишни началась из-за серии тайфунов, от которых в этом году пострадала Япония. Среди них и тайфун Джеби - сильнейший шторм, который происходил здесь за последнюю четверть века. Из-за мощного ветра деревья потеряли листья,. К тому же, температура воздуха повысилась и началось цветение.

Эксперт Цветочной ассоциации Японии Хироюки Вада отметил в комментарии телекомпании NHK, что цветут сакуры лишь раз в год, а потому весной цветение будет минимальное.

Ранее сообщалось, что в Украину пришло "бабье лето", которое порадует людей теплой и солнечной погодой. Впрочем, вскоре ожидается похолодание с дождем и мокрым снегом.

ВидеоПоследний день бабьего лета: с завтрашнего дня синоптики прогнозируют похолодание на всей территории страны

Последний день бабьего лета. Сегодня в Украине сухо и тепло и почти безветренно. Днем от 17 до 23 градусов выше нуля. Синоптики советуют не терять возможность насладиться теплом, ведь с завтрашнего дня начнет приходить мокрая и холодная осень. На выходные в прогнозе похолодание до 10 градусов, дожди, а в Карпатах еще и мокрый снег.

Последний день бабьего лета: с завтрашнего дня синоптики прогнозируют похолодание на всей территории страны

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции