Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Преступник сбежал из норвежской тюрьмы на доске для серфинга

Заключенный не считался опасным для общества.

Насильник сбежал из норвежской тюрьмы, использовав доску для серфинга и пластиковую лопату, с помощью которых добрался на материк.

Тюрьма на острове Бастой - известное своим низким уровнем охраны тюремное заведение. Здесь занимаются органическим земледелием, позволяют заключенным смотреть фильмы, ездить на велосипеде, использовать местные пляжи, здесь нет ограждения, тюрьму часто представляют символом гуманной политики лишения свободы в Норвегии, пишет New York Post.

Заключенный не считался опасным для общества. Он пропал без вести в течение ночи, доска для серфинга и лопата, принадлежащие тюрьме, были найдены на берегу материка.

"Это звучит впечатляющим, когда так происходит. Но если бы не было доски для серфинга, это могло бы быть что-то еще. Не так трудно найти плавающее устройство на острове," - сказал директор тюрьмы Том Эберхард.

В этой тюрьме пытаются подготовить ддя возможного возвращения к нормальной жизни серийных убийц, насильников и наркоторговцев.

Когда беглеца поймают, его вряд ли вернут на остров Бастой.

"Туда нет обратного билета, если вы убегаете," - сказал Эберхард.

Ранее мексиканские правоохранители обнародовали кадры из камеры наблюдения, которая зафиксировала побег известного наркобарона "Эль Чапо" из тюрьмы. Позднее был обнаружен огромный тоннель, который был прорыт под помещением, где держали заключенного.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции