Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пресс-служба Путина сообщила о поздравлениях от Макрона, в Париже об этом ни слова

Президент Франции заявил о приверженности территориальной целостности Украины.

Президенты Франции и России Эммануэль Макрон и Владимир Путин в понедельник провели телефонный разговор. Кремль сообщил о том, что Макрон поздравил Путина с победой на выборах, однако в сообщении Елисейского дворца о поздравлениях нет ни слова.

"Макрон поздравил Путина с победой на президентских выборах и высказался в пользу продолжения совместной работы по дальнейшему развитию многопланового российско-французского сотрудничества", - говорится в сообщении Кремля, передает “Интерфакс”.

Пресс-служба Елисейского дворца сообщает, что Макрон от лица Франции пожелал России и россиянам “политической, демократической, экономической и социальной модернизации страны”, передает Meduza.

ВидеоЛидеры Китая, Венесуэлы и Кубы поздравили Путина с победой на выборах

Путин победил на выборах в России с рекордными для себя 76,6% голосов. Хозяина Кремля поздравили лидеры Китая, Венесуэлы, Кубы и некоторых других стран. Западные лидеры с поздравлениями не торопятся. Путин тем временем заявил, что главные задачи на новый четвертый срок - это внутренняя повестку дня и повышение обороноспособности.

Лидеры Китая, Венесуэлы и Кубы поздравили Путина с победой на выборах

Макрон и Путин обсудили ситуацию в Украине, Сирии и покушение на бывшего разведчика Сергея Скрипаля в Британии.

В частности, французский президент заявил о приверженности его страны территориальной целостности Украины.

"Президент Республики напомнил, что Франция по-прежнему твердо привержена полному восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ и эффективной реализации минских соглашений, как можно скорее", - говорится в сообщении Елисейского дворца.

Что касается ситуации с отравлением Скрипаля, то Макрон призвал Путина пролить свет на то, кто ответственнен на “эту неприемлемую атаку”. Российский президент в ответ указал на “бездоказательный характер выдвинутых в адрес России обвинений” и подтвердил  готовность к проведению совместных расследований случившегося.

Напомним, 18 марта в России состоялись выборы президента. По данным Центральной избирательной комиссии РФ, явка составила 59,93%. Кандидат в президенты России Владимир Путин лидирует на выборах, получая 76,41% голосов после обработки 90% протоколов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции