Пресс-секретарь Путина отрицает проведение переговоров относительно обмена украинских моряков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Слова представителя Кремля противоречат заявлению обудсвумен и МИДа РФ.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина – Дмитрий Песков заявил о том, что переговоров между украинской и российской стороной относительно незаконно захваченных моряков в Керченском проливе не ведутся.

"Я отвечал уже на этот вопрос. Нет, переговоры об обмене украинских моряков не ведутся", - приводит РИА "Новости" ответ Пескова журналистам на соответствующий вопрос.

Слова представителя Кремля противоречат заявлению уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой. Она заговорила о "разморозке" диалога об обмене задержанными гражданами России и Украины и выступила за изменение меры пресечения задержанным украинским морякам.

О том, что Украина и Россия обсуждают вопрос о возможном обмене 24 военнопленных моряков заявляли и в российском МИД.

Как сообщалось ранее, 25 мая Международный трибунал ООН по морскому праву принял решение по делу украинских пленных моряков, которых Россия задержала в Керченском проливе. Он обязал РФ вернуть корабли и отпустить украинских моряков на период рассмотрения дела.

Напомним, Международный морской трибунал ООН провел первые слушания по иску Украины о мерах против РФ для освобождения пленных украинских моряков и захваченных кораблей 10 мая. Ранее Россия сообщила, что не будет принимать в них участия. Украина подала в международный трибунал по морскому праву с просьбой принять временные меры и обязать Россию освободить украинских моряков и корабли.

В России решение трибунала не признают. Дескать, трибунал не имеет права этого требовать, поскольку инцидент в Керченском проливе не принадлежит к юрисдикции этого суда. В свою очередь посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, если Россия не выполнит решение Международного трибунала по морскому праву, Украина будет добиваться введения "гамбургских санкций".

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции