Пресс-секретарь Пентагона подала в отставку

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Против Даны Уайт ведется следствие по злоупотреблению служебным положением.

Пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт подала в отставку. Это совпадает с отставкой министра обороны США Джеймса Мэттиса с одной стороны, а также происходит на фоне проведения внутреннего расследования Минобороны относительно ее поведения с другой, пишет во вторник, 1 января, CNN.

Накануне Уайт отправила прощальные письма для сотрудников Министерства обороны. "Я благодарна администрации за то, что дали мне возможность служить вместе с министром Мэттисом, отважными мужчинами и женщинами в униформе, а также всеми гражданскими лицами, которые поддерживают их", - говорится в письме.

Чарльз Саммерс младший, главный заместитель помощника министра обороны в офисе Уайт, возьмет на себя роль исполняющего обязанности помощника секретаря обороны по вопросам государственных дел, сообщает Пентагон.

Ранее американские СМИ сообщали, что против Уайт начали следствие из-за злоупотребления служебным положением. В частности, она требовала от сотрудников забрать ее вещи из химчистки сдавать ее вещи в химчистку, ездить в аптеку за снеками и колготками, подвозить ее на работу в дни, когда шел сильный снег. Кроме этого, пресс-секретарь приказывала подчиненным приносить ей обеды из столовой и планировать визиты к визажисту и парикмахеру. Против нее были поданы многочисленные жалобы.

Дана Уайт начала работать пресс-секретарем Пентагона в апреле 2017 года. Этические стандарты Минобороны США свидетельствуют, что должностные лица не имеют права использовать свои служебные полномочия в личных целях.

Напомним, в декабре глава Минобороны США Джеймс Мэттис сообщил о решении подать в отставку из-за разногласий по ключевым вопросам с президентом США Дональдом Трампом. Потом сам Трамп решил ускорить процесс ухода Мэттиса, заявив, что тот покинет свой пост уже 1 января.

ВидеоГенпрокурор США подал в отставку по требованию Трампа

На послевыборной пресс-конференции в США Дональд Трамп традиционно критиковал СМИ, а также набросился с обвинениями в адрес всех, кто до сих пор пытается расследовать его отношения с Россией. Сразу после этого Генеральный прокурор подал в отставку по требованию президента.

Генпрокурор США подал в отставку по требованию Трампа

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции