Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пресс-секретарь Обамы опроверг обвинения Трампа, якобы его прослушивали во время выборов

Обвинения в шпионаже Трамп не подкрепил доказательствами.

Барак Обама осенью 2016 года, когда еще был президентом США, не давал приказ о прослушивании тогдашнего кандидата в президенты, а ныне уже главы государства Дональда Трампа. Подобные приказы не давало и ближайшее окружение Обамы.

Об этом заявил пресс-секретарь Обамы Кевин Льюис после того, как Трамп в Twitter обвинил своего предшественника в том, что тот якобы дал приказ прослушивать его в офисе Trump Tower. Об этом пишет Deutsche Welle.

"Ни президент Обама, ни кто-либо из представителей Белого дома никогда не отдавал приказы о прослушивании", - заверил Кевин Льюис.

Он подчеркнул, что правилом администрации Обамы было полное невмешательство в работу Министерства юстиции, передает CNN.

Бывший заместитель советника Обамы по вопросам национальной безопасности Бен Родс в Twitter отметил, что президент не может отдавать приказы о прослушивании.

Сообщение с обвинением в прослушке Трамп опубликовал в соцсети на фоне обсуждений встреч с российским послом в США генпрокурора Джеффа Сешнса. Последний перед назначением Трампом на слушаниях в Конгрессе отрицал, что вел диалог с представителями РФ, однако позже факт встреч подтвердился. Действующий президент США также отметил, что первую встречу Сешнса с российским послом в рамках образовательной программы организовала администрация Обамы.

Трамп также заявил, что посол РФ Кисляк больше 20 раз посещал Белый дом при администрации Обамы.

ВидеоТрамп обвинил Обаму в прослушивании телефона миллиардера во время предвыборной кампании

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции