Пресс-секретарь Лаврова отреагировала на статью о передаче секретов США Лаврову в стиле "а я предупреждала"

Мария Захарова попыталась провести параллели с недавним скандалом вокруг фотографий в Белом доме.

В МИД России опровергли информацию о передаче секретных данных Сергею Лаврову президентом США Дональдом Трампом.

Об этом сообщила на своей странице в facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. "Напоминаю, что 11 мая я предупреждала: американские СМИ через пару дней, видимо, планировали выдать "сенсацию" о встрече Лаврова и Трампа. Правда, задумка состояла еще и в том, чтобы разукрасить ее не менее "секретными" фотографиями с прошедшей встречи, что должно было придать очередному фейку основательности и достоверности".

По ее словам, часть плана информационной кампании якобы удалось разрушить, "опубликовав фотографии так, как это положено по всем законам профессиональной этики".

Напомним, вчера издание Washington Post сообщало, что на прошлой неделе президент США передал секретную информацию министру иностранных дел России и послу РФ Сергею Кисляку на встрече в Белом доме. Информация якобы касалась террористической организации ИГ в Сирии, полученной, в частности, американской разведкой. Однако у Трампа опровергли сообщения СМИ о предоставлении секретной информации россиянам. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Untitled

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: