Прерванный отпуск. Президента Еврокомиссии доставили в больницу для срочной операции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Юнкеру должны удалить желчный пузырь.

64-летний президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер из-за болезни был вынужден прервать свой отпуск. Он отдыхал в Австрии. Оттуда его доставили в Люксембург, где ему должны провести срочную операцию по удалению желчного пузыря.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии.

Операция по удалению желчного пузыря - это обычная процедура, согласно данным веб-сайта Национальной службы здравоохранения Великобритании, где говорится о том, что операция по его удалению часто рекомендуется, если возникают какие-то проблемы с ним. Несмотря на то, что такие процедуры являются несложными, иногда выздоровление может занять недели, прежде чем люди вернутся к обычной деятельности.

Когда состоится операция и какое состояние Юнкера, неизвестно.

На следующих выходных в Юнкера было запланировано участие в саммите стран "Большой семерки" в французском Биаррице. Поэтому лидеры G7 соберутся без него. Они обсудят глобальные вызовы в экономике и окружающей среде, а также отношения с Ираном, Россией и Северной Кореей.

Это уже не первый случай с обострением состояния здоровья бывшего премьер-министра Люксембурга. В прошлом году на саммите Организации Североатлантического договора Юнкеру стало плохо, он еле удержал равновесие. Пресс-служба объяснила этот случай результатом приступа радикулита.

В октябре новым президентом Еврокомиссии на следующие пять лет станет бывшая министр обороны Германии Урсула фон дер Ляен. Ее кандидатуру уже согласовал Европарламент.

Видео Урсула фон дер Ляйен - первая женщина на посту президента Еврокомиссии

Один из центральных органов ЕС возглавила бывшая министерка обороны Германии. Она сменит на посту Жана-Клода Юнкера уже 1 ноября. Кандидатуру Урсулы фон дер Ляйен поддержало больше половины членов новоизбранного европейского парламента.  

Урсула фон дер Ляйен - первая женщина на посту президента Еврокомиссии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции