Премьер Венгрии заявил о невозможности каких-либо договоренностей с действующей властью Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, венгерская сторона уже налаживает контакты с "потенциальными победителями выборов".

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что любые договоренности с действующей властью Украины пока невозможны.

Об этом он заявил в Будапеште во время заседания Совета венгерской диаспоры, передает пресс-служба венгерского правительства.

По словам Орбана, скоро в Украине состоятся президентские выборы, и это уже будет достижением, если отношения между странами не ухудшатся.

"Мы выясним, будет ли продолжаться нынешний венгерский курс, или администрация президента урегулирует отношения с Венгрией", - подчеркнул Орбан.

Он также отметил, что Венгрия сейчас уже контактирует с потенциальными победителями выборов и уже пытается обсудить необходимые изменения, которые могут быть приняты после смены власти.

"Мы надеемся, что Украина будет союзной, дружественной и не будет преследовать венгров, которые сегодня являются гражданами Украины, и воспользуется возможностью того, что Венгрия готова принимать участие в развитии Закарпатья и за его пределами и содействовать стабилизации и развитию Украины", - заявил Орбан.

Ранее о невозможности договариваться с действующей украинской властью относительно решения конфликта на Донбассе заявил президент России Владимир Путин.

ВидеоВенгероязычные украинцы выразили свое мнение об отношениях между двумя родными странами

ТСН.Тиждень побывал в самом венгероязычном селе в Украине - Большая Добронь - и пообщался с местными жителями о дипломатической войне. Жители села - этнические венгры, которые годами ухаживают землю и неохотно говорят о ссоре между Украиной и Венгрией. Местные не планируют никуда выезжать из Украины, а паспорта заграничного венгра в основном получают для работы за рубежом и путешествий.

Венгероязычные украинцы выразили свое мнение об отношениях между двумя родными странами

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции