Премьер Нидерландов поговорил с Зеленским о катастрофе MH17

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Чиновник отчитался, что с нетерпением ждет сотрудничества с новым украинским лидером.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил о проведенном с победителем президентских выборов в Украине телефонном разговоре. С Владимиром Зеленским он говорил о будущем сотрудничестве.

В частности, голландца интересовало расследование катастрофы рейса МН17 компании Malaysia Airlines в 2014 году. Об этом разговоре Рютте написал в Twitter.

"Только что поговорил с будущим президентом Украины Владимиром Зеленским, чтобы поздравить его с победой на выборах. Среди прочего мы говорили о стабильности в регионе и важности прогресса в деле MH17. Я с нетерпением жду совместной работы", - признался премьер Нидерландов.

ВидеоУкраина присоединится к финансированию преследования виновных в авиакатастрофе МН17

Правительства пяти стран - Украины, Австралии, Бельгии, Малайзии и Нидерландов - договорились вместе финансировать судебное расследование в отношении лиц, подозреваемых в сбивании авиалайнера. Также в проекте меморандума говорится, чтобы судебный процесс для близких родственников жертв был более открытым. Никаких подробностей о финансовой доле Украины пока не сообщается.

Украина присоединится к финансированию преследования виновных в авиакатастрофе МН17

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Вечером того же дня появились первые результаты экзит-полов. Согласно Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на собственной пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь. После обнародования данных экзит-полов, Зеленский дал дать первую пресс-конференцию, на которой рассказал о первые кадровые решения, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

23 апреля ЦИК обнародовала результаты обработки 100% электронных бюллетеней. Согласно им, Владимир Зеленский получил большинство голосов почти во всех регионах Украины и набрал 73.22% голосов. Действующий глава государства Петр Порошенко оказался на втором месте - за него проголосовали 24.45% избирателей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции