Премьер-министром Сербии станет женщина, которая открыто объявила о своей гомосексуальности

Она также станет первой женщиной во главе сербского правительства.

Президент Сербии Александр Вучич предложил на пост премьер-министра страны Ану Брнабич, которая может стать первой женщиной во главе сербского правительства. Кроме того, она может быть первым премьером, которая открыто заявляет о своей гомосексуальной ориентации.

Об этом сообщает Reuters.

"Я считаю, что Ана Брнабич имеет все личные качества и опыт. Я уверен, что она будет работать, она будет проявлять уважение к политическим партиям и она будет работать на благо Сербии с другими министрами", - сказал Вучич.

Кадидатуру Брнабич должен утвердить парламент на следующей неделе. Но союзники Вучича имеют там большинство, поэтому голосование в значительной степени будет формальностью.

Как сообщалось, Вучич выиграл выборы, которые состоялись 2 апреля. Он набрал 58% голосов избирателей и победил уже в первом туре. Ближайший его соперник, оппозиционный кандидат Саша Янкович, получил поддержку 14% избирателей. "Сербия будет как и раньше придерживаться европейского направления и пути реформ, но также сохранит дружбу с Россией и Китаем", - заявил Вучич после победы. Также он выразил особую благодарность канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту РФ Владимиру Путину, которые встречались с ним накануне выборов.

ВидеоПророссийский кандидат победил на президентских выборах в Сербии

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация