Премьер-министр Британии готовится к досрочным парламентским выборам - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Виборои могут состояться в ноябре.

Команда премьер-министра Великобритании Терезы Мэй начала подготовку к внеочередным парламентским выборам. Они могут состояться до конца года.

Об этом сообщает The Sunday Times, ссылаясь на собственные источники близкие к Мэй.

По информации издания, досрочные выборы могут состояться в ноябре. Их цель спасти переговоры по Brexit и сохранить должность премьера для Терезы Мэй. В команде считают, что с помощью выборов получат поддержку нового плана по выходу Великобритании из Евросоюза.

При этом, источники сообщили, что Мэй готова уйти в отставку со следующего лета, чтобы избежать вотума недоверия в правительстве.

Напомним, ранее руководитель Европейского совета Дональд Туск по итогам саммита лидеров 27 стран ЕС в Зальцбурге отметил, что план премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по выходу королевства из Европейского Союза не будет реализован.

После этого с заявлением выступила Мэй. Она подтвердила, что переговоры по Brexit зашли в тупик. Глава британского правительства отметила, что ЕС стремится оставить Северную Ирландию в ЕС, что фактически отделит ее от Великобритании.

ВидеоБританцы вышли на массовый митинг против Brexit

Выйти нельзя остаться. Противники выхода Британии из ЕС прошли маршем по центральным улицам Лондона - в здание парламента. Марш приурочили ко второй годовщине так называемого Brexit, когда страна проголосовала за отсоединение. Оппоненты выхода Британии требуют провести новый референдум об условиях развода между королевством и ЕС. Официальная дата отключения Соединенного Королевства - это 29 марта 2019. Но к этому времени Лондон и Брюссель следует договориться, какими будут их экономические отношения после этого исторического шага.

Британцы вышли на массовый митинг против Brexit

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции