Премьер Израиля в разговоре с Путиным возложил всю вину за сбитие Ил-20 на Сирию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он также пообещал предоставить всю необходимую для расследования информацию.

18 сентября премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху говорил с президентом РФ Владимиром Путиным по телефону в связи со сбитием российского самолета возле сирийского побережья.

Об этом сообщает Reuters.

Во время разговора Нетаньяху сказал, что Сирия полностью ответственна за сбитие самолета Ил-20. Также он предложил предоставить всю необходимую информацию для расследования этого инцидента.

Вечером 17 сентября Минобороны России заявило, что самолет радиоэлектронной борьбы Ил-20 исчез над акваторией Средиземного моря в момент налета израильских истребителей F-16 на сирийскую провинцию Латакия. Также в момент исчезновения были зафиксированы пуски ракет с французского фрегата Auvergne.

В российском Совете Федерации обвинили Израиль в смерти 15 человек на борту Ил-20. Мол, Израиль поздно предупредил Россию об ударе по объектам в Сирии.

ВидеоВ Минобороны РФ подтвердили, что самолет в Сирии ошибочно сбили союзники Москвы

Российский самолет в Сирии ошибочно сбили союзники Москвы, - подтвердили в российском министерстве обороны. И сделала это противовоздушная обороны Сирии. Впрочем, Кремль все же всю вину за гибель 15 российских военных, находившихся на борту самолета, пытается переложить на Израиль.

В Минобороны РФ подтвердили, что самолет в Сирии ошибочно сбили союзники Москвы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции