Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Премьер Грузии отказался уходить в отставку

Чиновник говорит, что сейчас важно сохранить стабильность в Грузии.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили отказался покидать свой пост по требованию участников протеста в центре города Тбилиси.

"Как только я буду убежден, что моя отставка принесет даже небольшую пользу стране, то я не буду сомневаться ни мгновения. Сейчас не та ситуация, мое увольнение некстати", - заявил премьер, пишет сайт правительства.

По его словам, сейчас важно сохранить стабильность в Грузии, и "как можно скорее ответить на вопросы, которые ставит общество".

Георгий Квирикашвили сообщил, что МВД Грузии снова начнет расследование дела об убийстве двух подростков, что стало причиной протестов в стране. Он подчеркнул, что будет помогать в расследовании и лично проконтролирует его ход.

Отставку чиновника требовали на фоне массового протеста в столице страны. Мероприятие организовал отец 16-летней жертвы массовых боев между подростками 1 декабря 2017 года в Тбилиси.

В результате драки у школы в Тбилиси двое подростков получили ножевые ранения. Один из них скончался по дороге в больницу, другой госпіталізовували в критическом состоянии и позже скончался.

Подросткам предъявили обвинение по статье "Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах". Позже прокуратура отправила обвинения одному из них.

ВидеоВ Тбилиси сотни людей вышли на протесты из-за силовых рейдов полиции в ночных клубах

Полиция ночью ворвалась в два популярных столичные клубы, чтобы поймать наркоторговцев. Активисты обвиняют полицейских в злоупотреблении силой, и теперь требуют отставки премьера и министра МВД.

В Тбилиси сотни людей вышли на протесты из-за силовых рейдов полиции в ночных клубах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции