Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Премьер Греции взял на себя ответственность за пожары, которые убили почти сотню людей

Правительство Греции окажет помощь пострадавшим и семьям погибших.

Премьер-министр Греции Алексис Цирпас признал политическую ответственность за катастрофические последствия лесных пожаров, которые унесли жизни 86 человек.

Об этом сообщает The Guardian.

"Перед правительством и греческим народом я хочу взять на себя всю ответственность за эту трагедию ... Я считаю это по умолчанию понятным для премьер-министра страны, и я призываю вас взять на себя ответственность, независимо от того, насколько это трудно", - сказал он на встрече с министрами.

Он добавил, что катастрофа стала, вероятно, самым тяжелым испытанием для нынешнего правительства страны. Цирпас отметил важность проявлять уважение к правде в память о погибших.

Власти Греции пообещали выплатить семьям погибших по 10 тысяч евро в качестве одноразовой выплаты, а также обеспечить обучение в университете детям, которые пострадали в результате мощных пожаров. Также правительство поможет с работой в общественном секторе партнерам погибших.

Напомним, в результате мощных лесных пожаров на юге Греции погибли по меньшей мере 86 человек, две тысячи домов были сожжены или повреждены.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции