Премьер Чехии заявил, что не собирается добровольно подавать в отставку

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Этого требует оппозиция страны.

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что не планирует подавать добровольно в отставку, несмотря на публичные призывы оппозиции и общественности.

Об этом он заявил журналистам 16 ноября, передает ТАСС.

"Я никогда не отступлю, никогда", - рассказал Бабиш.

Он также поблагодарил президенту страны Милошу Земану, который публично выразил ему поддержку и заявил, что снова поручит сформировать правительство.

Напомним, 13 ноября сын чешского премьера Андрей Бабиш-младший обвинил своего отца в похищении и насильственном вывозе в аннексированный Крым тогда, когда вокруг него разгорелся коррупционный скандал с махинациями со средствами ЕС. Сам Бабиш назвал своего сына "психически неуравновешенным", однако впоследствии подтвердил, что сын находился на полуострове, однако "это было законно".

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш вместе со своим сыном и еще несколькими другими членами семьи фигурируют в коррупционном деле по махинациям со средствами ЕС на реконструкцию старинного особняка "Гнездо аиста".

ВидеоСын чешского премьера обвинил отца в похищении

Похитили и насильно удерживали в оккупированном Крыму. Андрей Бабиш-младший рассказал журналистам, что в 2017 году, когда вокруг Бабиша вспыхнул коррупционный скандал и его обвинили в махинациях со средствами Евросоюза, помощники отца вывезли Бабиша-младшего в Крым.

Сын чешского премьера обвинил отца в похищении

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции