Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Премьер Британии Тереза Мэй может в ближайшее время назвать дату своей отставки - СМИ

Премьер встретится с членами Комитета 1922.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ближайшие дни назначить дату своей отставки. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на председателя Комитета 1922 года Грэма Брэйди.

По словам Брейди, Комитет попросил британского премьера рассказать о планах на будущее. На это Мэй предложила приехать и встретиться с руководителем". "Было бы странно, если бы это не привело к четкому пониманию (даты его ухода с должности) в конце сборов", - сказал он.

Ранее Брейди заявлял, что Мэй должна ускорить этот процесс и объявить об отставке до того времени, когда Палата общин пойдет на летние каникулы. Они начинаются в третью-четвертую неделю июля. Премьер-министр сказала, что уйдет в отставку, когда ее соглашение с Brexit будет ратифицировано Парламентом. Впрочем некоторые депутаты хотят установить фиксированную дату.

Встреча депутатов-консерваторов и Терезы Мэй запланирована на среду, 15 мая.

Напомним, 23 июня 2016 года в Великобритании состоялся референдум относительно выхода страны из состава Европейского Союза. "За" проголосовало 51,9% человек, "против" – 48,1%. По предварительным договоренностям, процесс выхода должен был завершиться 29 марта. 21 марта 27 стран ЕС одобрили на саммите отсрочка Brexit на основании двух возможных сценариев: до 12 апреля или 22 мая.

Последний должен был бы состояться при условии, что предложенная премьер-министром Великобритании Терезой Мэй соглашение о выходе будет поддержана парламентом. 29 марта парламент страны ее отклонило. Сейчас Британия должна покинуть блок до 12 апреля.

Ранее Тереза Мэй заявила, что уйдет с должности главы правительства, если большинство депутатов палаты общин ратифицируют ее договор об условиях выхода Британии из ЕС, который она согласовала с Брюсселем в ноябре.

Как происходит выход Великобритании из состава ЕС, смотрите в интерактивной инфографике.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции