Премьер Британии призвала ЕС заключить договор о безопасности, который будет действовать после Brexit

Мэй категорически отрицает возможность проведения повторного референдума по выходу Британии из Евросоюза.

Великобритания и Евросоюз должны заключить новое соглашение о безопасности, которое будет действовать и после выхода страны из Евросоюза.

Об этом заявила британская премьер-министр Тереза Мэй во время своего выступления на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности в субботу, 17 февраля, пишет Deutsche Welle.

"Безопасность Европы - это и наша безопасность, поэтому я говорила раньше и повторяю сегодня, что Великобритания безоговорочно настроена на ее сохранение. Нельзя допустить, чтобы жесткие институциональные ограничения сдерживали это сотрудничество и подвергали угрозе безопасность наших граждан", - отметила она, уточнив, что в частности, после Brexit должны продолжаться обмен разведывательной информацией и сотрудничество между правоохранительными органами Британии и ЕС.

По мнению Мэй, новое соглашение по вопросам безопасности позволит Великобритании сохранить членство в Европоле и быстро экстрадировать подозреваемых. Вместе с тем, она добавила, что Британия собирается выйти из-под юрисдикции Суда ЕС.

Отдельно глава британского правительства категорически отрицает возможность проведения повторного референдума о выходе ее страны из ЕС.

"Мы выходим из ЕС и о втором референдуме или о том, чтобы повернуть назад, не может быть и речи", - резюмировала она.

Напомним, ранее Европейский Союз и Великобритания начали второй этап переговоров по выходу страны из числа участников континентальной сообщества. Президент Европейского Совета Дональд Туск, однако, не исключает приостановку процесса выхода Великобритании из состава ЕС.

Оставьте свой комментарий