Премьер Армении на фоне протестов сделал заявление о возможности отставки

Саргсян готов покинуть свой пост, но только после решения ряда проблем.

Премьер-министр Армении Серж Саргсян, против назначения которого происходят масштабные протесты, заявил о готовности покинуть свой пост, но не сразу.

Как сообщает "Интерфакс", Саргсян готов попрощаться с должностью только после решения определенных проблем в регионе.

"С моей стороны вступление в должность премьер-министра было обусловлено одним простым обстоятельством. В данном регионе со сложной геополитикой и в период, полный новых вызовов, мы обязаны обеспечить безопасное развитие страны и продолжить усилия, направленные на достойное урегулирование проблемы Карабаха. По моим представлениям, указанные проблемы решаемы. После этого у руля власти могут встать другие деятели", - цитирует Саргсяна пресс-служба правительства, сообщает "Интерфакс".

С 13 апреля в Ереване продолжаются акции протеста против назначения Саргсяна на пост премьер-министра Армении. Несмотря на многотысячные протесты парламент Армении таки назначил Сержа Саргсяна премьер-министром. На фоне массовых беспорядков оппозиционный лидер Никол Пашинян объявил начало "бархатной революции". Накануне митингующие начали блокировать дороги грузовиками. Участники акции приводили с собой детей и сажали на проезжей части, что сразу пресекли правоохранители. Полиция задержала более сотни протестующих.

Президент Армении 21 апреля вышел к протестующим и провел переговоры с лидером оппозиции Николом Пашиняном. По результатам переговоров президент заявил, что "надеется" на продолжение диалога.

Оставьте свой комментарий