Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Предупреждение для России". Мэй вспомнила об отравлении Скрипаля в контексте ударов по Сирии

Она назвала события в Сирии доказательством действенности международного сообщества.

Точечные ракетные удары США, Франции и Великобритании по объектам в Сирии должны показать России, что использование химического оружия является неприемлемым ни в Сирии, ни на улицах Британии.

Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

"Мы не можем позволить безпрепятственно использовать химическое оружие - будь то в Сирии, на улицах Великобритании или в других местах", - сказала Мэй.

Говоря об улицах Британии, премьер, скорее всего, имела в виду отравления экс-разведчика Сергея Скрипаля.

Мэй также заявила, что именно Россия ответственна за блокирование нормального, независимого расследования в отношении ряда преступлений против человечности и применения запрещенного оружия в Сирии. Это происходит, в частности, через ветирование решений Совета Безопасности ООН.

Она подчеркнула, что удары по Сирии показывают, что международное сообщество не оставит без внимания использование химического оружия.

Напомним, утром президент США Дональд Трамп выступил с экстренным заявлением о том, что вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли удары по сирийским объектам, связанным с химическим оружием.

Позже газета The New York Times со ссылкой на представителей Минобороны Великобритании сообщила, что в нанесении ракетных ударов были задействованы четыре британских истребителя-бомбардировщика Panavia Tornadо, которые выпустили крылатые ракеты Storm Shadow в сторону объекта вблизи города Хомс, где, предположительно, тайно хранилось химическое оружие.

В Дамаске уже заявили, что эти ракетные удары по Сирии являются грубым нарушением международных законов. А государственное телевидение отметило, что западные СМИ значительно преувеличивают результаты ночных авиаударов. Там показали обращение министерства информации страны, в котором граждан призывают "не обращать внимания на любые сообщения СМИ".

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что удар США, Франции и Великобритании по объектам в Сирии не останется без последствий, вся ответственность за них лежит на трех странах.

Впоследствии президент России Владимир Путин заявил о созыве РФ экстренного заседания Совета Безопасности ООН относительно событий в Сирии. Срочное заседание из-за событий в Сирии созывает и НАТО.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции