Представители Южной Кореи во время визита в КНДР оценят готовность Пхеньяна к диалогу с США

Сеул стремится к переговорам с Пхеньяном, однако этот диалог не может состояться к денуклеаризации Северной Кореи.

В понедельник, 5 марта, представители Южной Кореи прибывают в КНДР.

По словам министра иностранных дел Южной Кореи Кан Ген Хва, они должны оценить стремление северокорейского руководства до начала переговоров с США, пишет Интерфакс.

"Хотя в ходе Олимпиады в Южной Корее между делегациями США и Северной Кореи не было прямых контактов, мы можем сообщить, что обе стороны продемонстрировали такое желание", - заявила Кан Ген Хва.

Министр отметила, что "сейчас, когда мы посылаем наших специальных представителей в Пхеньян, мы надеемся глубже изучить готовность Северной Кореи к диалогу".

Она добавила, что Сеул стремится к переговорам с Пхеньяном, однако этот диалог не может состояться к денуклеаризации Северной Кореи.

"Мы прекрасно осознаем, что межкорейский диалог и улучшение отношений между Югом и Севером не могут быть продолжены из-за отсутствия прогресса в попытках мирного решения северокорейского ядерного вопроса", - сказала Кан Ген Хва.

Этот прогресс, по ее словам, предполагает и прямой диалог между КНДР и США.

В южнокорейскую делегацию, которая отправляется в Пхеньян, войдут 10 высокопоставленных южнокорейских чиновников, в том числе руководитель Национальной разведывательной службы и советник президента по национальной безопасности.

ВидеоИсторический разговор: мир обсуждает визит сестры лидера КНДР на открытие Олимпиады

Ким Ин Чжон - ближайшая родственница действующего лидера КНДР. Она единственная из династии Ким, решилась приехать к соседям. И на Игры, как оказалось, поехала с письмом от старшего брата. Подробностей содержания письма не разглашают, но лично президента Южной Кореи пригласили приехать в Пхеньян как можно раньше.

Исторический разговор: мир обсуждает визит сестры лидера КНДР на открытие Олимпиады

Напомним, лидер КНДР Ким Чен Ын пригласил президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина до столицы Северной Кореи – Пхеньяна. Так, 10 февраля сообщалось, что состоялась встреча президента Республики Корея с делегацией КНДР, в которую входят председатель президиума Верховного народного собрания (парламента) Ким Ен Нам и родная сестра лидера страны Ким Чен Ына - Ким Е Чжон. Переговоры продолжались около трех часов. Стоит отметить, что это первая подобная встреча между представителями руководства двух стран от 2007 года.

В свою очередь, вице-президент Соединенных Штатов Америки Майк Пенс во время церемонии открытия Олимпийских игр в Пхенчхане сидел очень близко возле сестры лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Е Чжон.

Фотогалерея Небачена близькість: віце-президент США на відкритті Олімпіади сидів поруч з сестрою Кім Чен Ина (5 фото)

 

Оставьте свой комментарий