Представители Мадуро и оппозиция Венесуэлы проведут переговоры в Норвегии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Туда уже отправились делегации обеих сторон.

Правительство Венесуэлы и оппозиция прислали своих представителей в Норвегию для переговоров по урегулированию ситуации в южноамериканской стране.

Об этом в четверг, 16 мая, сообщили агентства AP и Reuters со ссылкой на свои источники как в правительстве, так и в оппозиционных кругах.

По данным источников, делегации возглавляют венесуэльский министр информации Хорхе Родригес и член контролируемой оппозицией Национальной ассамблеи Сталин Гонсалес. Глава Венесуэлы Николас Мадуро прямо не комментировал переговоры, однако заявил, что Родригес выполняет "очень важную" миссию за пределами страны.

Напомним, в конце января 2019 года председатель Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо объявил себя временным исполняющим обязанности президента страны. Это произошло после того, как Николас Мадуро вступил в должность главы государства на второй срок в результате выборов, которые бойкотировала оппозиция и не признали много государств. США, Канада, Австралия, большинство стран ЕС, Латинской Америки и Организации американских государств признали Гуайдо легитимным президентом Венесуэлы. Зато Мадуро поддерживают такие государства как РФ, КНР и Турция.

23 марта два российских военных самолета приземлились на аэродроме недалеко от венесуэльской столицы Каракаса. По сообщениям СМИ, на борту в страну прибыли не менее 100 солдат армии РФ. Среди них, как считают в американском правительстве, также есть российские специалисты по кибербезопасности.

Позже Россия признала, что в Венесуэле находятся "военные эксперты, которые реально занимаются реализацией положений договоров по военно-техническому сотрудничеству". Тем не менее президент США Дональд Трамп уже потребовал от РФ "убраться из Венесуэлы".

 

ВидеоМайк Помпео заявил о возможности военной операции в Венесуэле

Страну охватила новая волна противостояния - между действующей властью и сторонниками самопровозглашенного президента. Хуан Гуайдо призвал венесуэльцев к восстанию, но Николас Мадуро пока не сдается. О политическом кризисе в Венесуэле - в сюжете.  

Майк Помпео заявил о возможности военной операции в Венесуэле

Выбор редакции