Представитель президента Южной Кореи привезет в США личное послание от Ким Чен Ына - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сеул пока не обнародовал все заявления по поводу США, которые сделал Ким Чен Ын.

Начальник Управления национальной безопасности при президенте Южной Кореи Чон Ый Эн, который отправился в США, передаст американским властям личное послание от лидера КНДР Ким Чен Ына.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Kyodo.

По информации источников, Сеул пока не обнародовал все заявления по поводу США, которые сделал Ким Чен Ын во время встречи 5 марта в Пхеньяне с южнокорейскими представителями.

В частности, лидер КНДР якобы выразил готовность в случае развития диалога с Соединенными Штатами остановить работу ядерного центра в Йонбене в 80 км к северу от Пхеньяна. Ким Чен Ын также, по словам источников, просил передать, что готов к наиболее откровенному диалогу с Вашингтоном.

Ранее сообщалось, что КНДР готова ввести мораторий на проведение ядерных и ракетных испытаний и провести прямые переговоры с США. Об этом заявил представитель южнокорейской делегации по итогам визита в КНДР. Кроме того, в Северной Корее пообещали не применять ядерные и обычные вооружения против Южной Кореи.

ВидеоЛидер Северной Кореи впервые принял делегацию из Южной Кореи

Ким Чен Ын Говорит, что хочет мира и сближения стран. Сеул и Пхеньян даже договорились в следующем месяце провести совместный саммит, в последний раз такую встречу проводили 11 лет назад.

Лидер Северной Кореи впервые принял делегацию из Южной Кореи

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции