Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Представитель Госдепа на ОБСЕ: Россия должна ощущать последствия своих действий

США не ослабят санкций против агрессора.

Россия нарушила все принципы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) – об этом заявил помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Весс Митчелл, который возглавляет делегацию Штатов на министерском заседании ОБСЕ.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Митчелл отметил, что действия России в Украине позволяют считать ее агрессором.

"Россия нарушила все 10 фундаментальных принципов Хельсинкского документа ОБСЕ, в создании которого она принимала участие", - заявил представитель Госдепа.

Также Митчелл отметил, что санкции против РФ будут сохраняться.

"США продолжат делать так, чтобы Россия чувствовала последствия своих действий, пока Россия не прекратит нарушать международные принципы", - сказал помощник госсекретаря США.

Напомним, на конференции в Милане министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал ОБСЕ предпринять решительные действия в ответ на агрессию Россию в Керченском проливе. Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заговорила с главой МИД РФ Сергеем Лавровым на русском языке, чтобы осудить действия на море. А Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил о наступлении кризиса в организации, а также на европейском континенте, однако не назвал Россию.

ВидеоВ Донецке представитель ОБСЕ пообщался с несколькими украинскими заложниками

Когда состоится обмен пленными - пока неизвестно. Украинская сторона требует вернуть домой более сотни человек, которых удерживают боевики на оккупированных территориях Донбасса. С несколькими украинскими заложниками лицом к лицу удалось пообщаться координатору ОБСЕ. О своей встрече он сегодня рассказал журналистам.

В Донецке представитель ОБСЕ пообщался с несколькими украинскими заложниками

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции