"Предрассудки и поведение были препятствиями". Как происходит встреча Трампа и Ким Чен Ына

После двух раундов переговоров лидеры двух стран отправились на совместный ланч.

В Сингапуре в эти минуты продолжается историческая встреча. Президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын впервые в истории сели за стол переговоров.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

Событие настолько уникальное, что лидер КНДР сравнил его с фантастическим фильмом. Ярые оппоненты в прошлом на глазах журналистов и всего мира, прежде всего, пожали друг другу руки.

Переговоры происходят на сингапурском острове Сентоза в пятизвездочном отеле. Туда оба лидера приехали почти одновременно. Сначала сели поговорить наедине, а уже через полчаса – позвали советников и дипломатов.

После двух раундов переговоров отправились на совместный ланч, в меню - блюда обеих кухонь - американской и корейской.

Ким Чен Ын уже назвал саммит "прелюдией к миру", а Трамп сегодня еще даже перед началом разговора заверил, что встреча - успешная.

"Мы много сделали, чтобы оказаться здесь. Старые предрассудки и поведение были препятствиями, но мы преодолели все это. И вот мы здесь", - сказал лидер Северной Кореи Ким Чен Ын.

"У нас будет чудесный разговор, думаю, он будет иметь огромный успех. Будет чрезвычайно успешным. Это честь. Мы будем иметь прекрасные отношения, я не сомневаюсь", - заявил президент США Дональд Трамп.

Саммит продлится еще несколько часов. В 11:00 по киевскому времени должна быть пресс-конференция по итогам встречи Трампа и Ким Чен Ына.

Пять основных вопросов, ответы на которые нужно знать о встрече Ким Чен Ына и Трампа, читайте на ТСН.ua по этой ссылке. Также следите за последними новостями из Сингапура в текстовом стриме.

ВидеоВ Сингапуре впервые состоялась встреча Ким Чен Ына и Трампа

В сингапурском отеле Capella, расположенном на острове Сентоса, состоялась историческая встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Это первая встреча на высшем уровне в истории американо-северокорейских отношений.

В Сингапуре впервые состоялась встреча Ким Чен Ына и Трампа

 

Оставьте свой комментарий