Предоставление гражданства: Трамп хочет поощрить талантливых и высококвалифицированных людей к карьере в США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее американский президент резко высказывался о мигрантах.

Американский президент Дональд Трамп обещает улучшение перспективы для иностранцев, которые работают в США по визам H1-B, для получения американского гражданства .

Об этом написал Трамп на своей официальной странице в сервисе микроблогов Twitter.

"Владельцы виз H1-B в США могут быть убеждены, что вскоре произойдут изменения, которые упростят, а также придадут уверенности вашему пребыванию и возможному получению гражданства. Мы хотим поощрить талантливых и высококвалифицированных лиц к карьерному росту в США", - отметил глава Белого дома.

ВидеоВ Сан-Диего сотни людей вышли на акцию поддержки мигрантов

Акция в поддержку мигрантов - в американском Сан-Диего на протест пришли около 300 человек. Среди них - лидеры церквей, мечетей и синагог. Когда участники акции двинулись к стене, разделяющей США с Мексикой, их остановили вооруженные военные. 32 человека арестованы.

В Сан-Диего сотни людей вышли на акцию поддержки мигрантов

Заметим, что визы H-1B предоставляются работникам из других стран для временной работы на территории Соединенных Штатов. Виза H-1B необходима, если работники едут в США для выполнения заранее запланированной работы, которая требует соответствующей специализации. Для получения такой визы человек должен иметь высшее образование по определенной специальности, соответствующей характеру работы.

Добавим, что ранее американский президент резко высказывался о мигрантах.

Напомним, 9 ноября президент Дональд Трамп подписал распоряжение, которое запрещает предоставлять убежище тем мигрантам, кто попал на территорию США незаконно, в связи с ситуацией на южной границе США и временными чрезвычайными мерами американских властей в сфере миграции.

В ответ на это правозащитная организация "Американский союз гражданских свобод (ACLU) подала в суд на администрацию Дональда Трампа с требованием отменить указ о запрете на предоставление убежища нелегальным иммигрантам.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции