"Предельно просто – нах*й": юзеры разнесли вдребезги заявление Дудя о "братстве" россиян и украинцев

По мнению российского блогера, между народами просто "много сложного".

Российский журналист и блогер Юрий Дудь назвал граждан Украины и России "братьями навек".

На своей странице в Facebook он опубликовал фотографию с парнем в футболке, на которой Украина и Россия "жмут руки".

"Понимаю, как много между нами сложного, но все равно напомню: русские и украинцы - братья навек", - прокомментировал он фотографию.

Просто человек в футболке на улицах Москвы. Понимаю, как много между нами сложного, но все равно напомню: русские и украинцы - братья навек.

Опубликовано Юрием Дудем 20 июня 2018 г.

Многих юзеров этот пост разозлил, и реакция не заставила себя ждать. Пользователи напомнили ему о преступлениях России против Украины.

Так, российский журналист, который живет в Киеве и которого недавно хотели убить, Аркадий Бабченко отреагировал на пост словами: "Это у России с Украиной много сложного. Гаага там, трибунал, репарации. А у Украины с Россией ничего сложного нет. У Украины с Россией теперь все предельно просто – нах*й".

Еще один с двуглавой курицей на грудь целоваться лезет. Иди нахуй, брат. Оле-оле кричи иди. Гордись...

Опубликовано Аркадием Бабченком 21 июня 2018 г.

К нему присоединился украинский журналист Майкл Щур (Роман Винтонив с UA: Первый). Он посоветовал Дудю попросить "своих российских братьев", чтобы те больше не поставляли в Украину оружие, потому им убивают украинцев.

"И мои братья решили защищаться. Поэтому они иногда стреляют в ответ. Стреляют метко. А твои братья - не очень. То в школу, то в больницу попадут. А недавно, представляешь, вообще в самолет попали", - напомнил Щур.

Также украинский журналист посоветовал раздать россиянам компасы, потому что они "слишком часто теряют ориентацию".

Написал здесь Дудю ответ. Потому что он что-то невкурсі последних...

Опубликовано Майклом Щуром 21 июня 2018 г.

В комментариях к посту Дудя тоже можно найти много возмущенных ответов: "Много сложного" - это украденный Крым и 10 тысяч смертей от ваших рук. Никогда мы не будем братьями"; "100% братья. Как Каин и Авель", - пишут те, кто увидел пост, и просят "да от*битесь уже наконец от нас, братья!".

"Печальная правда в том, что братьями мы никогда не были. В течение четырех столетий ваше ср*ное государство движется на нашу территорию и не дает нам развиваться. От**битесь, живите своей мокшанской жизнью и забудьте о нашем существовании", - написал в комментариях Иван Вербицкий.

Пользователь соцсети Роман Бандура напоминает Дудю о "более 10000 убитых украинцах и около 2,5 миллиона переселенцах, оккупации и разрушенных домха, предприятиях и инфраструктуре... Такие "братья", что врагов не надо".

"Кровь так не смоешь. Это должен понимать даже самый медленный из ватников. А вам то сам Бог велел", - отмечает Эльдар Нагорный.

"Юра, вот совет коллеги. Не выставляйте таких фото. Они ни к чему. Мы ежедневно получаем новости из войны. Да, с войны. Между нами. На территории украинского Донбасса. В неделю погибает 5-7 ребят. В лучшем случае. Убитых наемниками российской власти. Как Вы думаете, какой должна быть реакция на вот такие фото? Братья!??? К сожалению, с 2014 года нет. И вряд ли снова станем. Вот такая печальная правда", - отметила журналистка Янина Соколова.

На пост также отреагировал российский журналист, который работает в Украине, Иван Яковина. Он попытался сделать "правильную формулировку", которое звучит так: "Русские и украинцы - увы, соседи навек!".

Общими усилиями вы работали правильную формулировку. Звучит она так: "Русские и украинцы - к, сожалению, соседи навек!". Передайте Дудю, если кто эго знает!

Опубликовано Yakovina Ivan 21 июня 2018 г.

Напомним, австрийский научный сотрудник, который специализируется на трансатлантических отношениях, Николай Воробьев рассказал, как Россия может повлиять на результаты украинских выборов. Кремль использует все возможные варианты - от кибератак до увеличение военной напряженности, - чтобы вернуть Украину к своей сфере влияния.

Оставьте свой комментарий