"Преданность и непоколебимая поддержка Украины". Порошенко прокомментировал увольнение посла США в ООН Хейли

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Порошенко поблагодарил Хейли за противодействие российской агрессии.

Президент Петр Порошенко поблагодарил Никки Хейли, которая с сегодняшнего дня покинула пост постоянного представителя США в ООН, за плодотворное сотрудничество.

Об этом говорится в сообщении главы государства в Twitter.

"Мы очень благодарны за тесное сотрудничество с послом Никки Хейли в противодействии российской агрессии и отстаивании норм и принципов, на которых базируется Свободный мир. Это вдохновляет, что наше постоянно растущее стратегическое партнерство с США приобретает таких ярких личностей, как посол Хейли", - отметил Порошенко.

Напомним, 9 октября постоянный представитель США в Организации Объединенных Наций Никки Хейли официально ушла с должности.

Никки Хейли была сенатором от Южной Каролины. Ее назначили послом Соединенных Штатов в ООН после избрания Дональда Трампа президентом в 2016 году. В течение своей карьеры постоянного представителя США в ООН Хейли высказывала жесткую позицию в отношении России и поддерживала введение санкций. Также Хейли добивалась давления на КНДР, а также наказания для тех, кто сотрудничает с Северной Кореей несмотря на введенные экономические ограничения.

ВидеоПостоянный представитель США при ООН сказала, что открытие посольства в Иерусалиме стало причиной кровопролития

60 погибших и более 2700 раненых в секторе Газа активизировали Совбез ООН. Впрочем, срочное заседание общим решением не закончилось. Соединенные Штаты поддержали Израиль в том, что действия военных против палестинцев были самозащитой. Столкновения между палестинскими протестующими и израильскими армейцами начались из-за переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

Постоянный представитель США при ООН сказала, что открытие посольства в Иерусалиме стало причиной кровопролития

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции